电脑系统城 - 2022年最精品的电脑系统安装教程网站!(专注于win7新机型) 网站地图 | 系统安装视频教程 | 装机必备软件| 设为首页 | 加入收藏
小兵一键重装系统
电脑系统城>您的位置:首页 > 教程资讯 > 组装教程 > CPU温度多少正常?CPU温度多少正常详细分析

CPU温度多少正常?CPU温度多少正常详细分析

更新时间:2022-02-17 | 编辑:xtceo | 信息来源:电脑系统城

        很多用户们在使用电脑的时候,有很多的用户们都经常能看到CPU的温度等,但是很多的用户们的都不清楚CPU温度多少是正常的,下面小编详细分析一下cpu多少温度正常的教程。

CPU温度多少正常

CPU温度多少正常详细分析:

1、CPU温度跟环境温度有很大关系,夏天的时候会高一点的。

一般CPU空闲的时候温度在50°以下,较忙时65°以下,全速工作时75°以下都是正常的。

游戏中只要不超过90度属于正常现象

如果CPU温度超过90度,建议给CPU更换一个扇热效果好一点的风扇,或者涂上硅胶

CPU温度

2、CPU温升在20到30度的范围内一般是正常的的。

例如,cpu的耐受温度为60度,按夏天最高35度来计算,cpu温度应该为55度,不能超过65度。

当然按此类推,如果你的环境温度现在是20度,cpu最好就不要超过50度。温度当然是越低越好。

CPU温度多少正常1

3、关于CPU的温度耐受,晶体管最耐受温度为130度,一般的晶体管元件的标准最高温度是120度

CPU是由晶体管组成的,所以其理论最高热耐受温度应该和晶体管元件一样为120度

但实际上到了100度左右就会对CPU内部的晶体管造成永久性伤害,过高的温度会使晶体管效能降低,同时加速CPU的老化。

以上就是CPU温度多少正常详细分析,更多精品教程可以关注电脑系统城。


分享到: